Ежедневные горячие новости

Британские парламентарии останутся без чая, печенья и такси

Британские парламентарии лишаться чая, печенья и такси. Данное решение принято Независимым комитетом по контролю за соблюдением парламентских стандартов.
 
Британские парламентарии уже в мае этого года, после проведения выборов, лишаться бесплатного чая, печенья и услуг такси. Им также будет запрещено бронировать отели после 13.00 и оплачивать телевизионные лицензии за счет бюджета. Данное решение приняли в целях экономии и отразили в смете расходов на 2015-2016 годы работники Независимого комитета за соблюдением стандартов парламента. Указанная структура работает в правительстве уже на протяжении шести лет.
 
Известно, что про повышение окладов парламентариев можно тоже забыть. Напомним, что ранее оговаривалось повышение зарплаты на 10%. На данный момент, среднегодовая зарплата британских депутатов составляет 67 000 фунтов стерлингов.
 
По имеющимся данным, подобная экономия вызовет критику многих членов палаты общин. Напомним, что парламентарии уже неоднократно выражали недовольство в ответ на подобные меры.

Источник: svopi.ru