Ежедневные горячие новости

В Европе зафиксирован рост антиисламских настроений

В Европе замечена активизация антиисламских движение в последние месяцы. Одна из причин этого – теракт в парижском журнале Charlie Hebdo.
 
В последнее время по всей Европе наблюдается заметная активизация антиисламских движений. Катализатором стал парижский теракт, произошедший в редакции журнала Charlie Hebdo.
 
Большинство культовых мусульманских сооружений в Европе не охраняются полицией, как, например, известная германская синагога, поэтому количество нападений на мечети, и, в том числе, на самих мусульман, неуклонно растет. В результате сложившейся ситуации женщинам в хиджабах не рекомендуют пользоваться общественным транспортом, а совершать поездки советуют исключительно на собственных автомобилях.
 
В целом по Евросоюзу ситуация неудовлетворительная. Так, в Швеции поджогом мечети ознаменовался новый 2015 год. Правоохранительные органы Франции сообщают, что уровень преступности на религиозной почве за последние 2 месяца вырос вдвое, в сравнении с таким же периодом предыдущего года.
 
Известно, что ксенофобия имеет повсеместное распространение в Европе. При этом политики, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, не придают большого значения сложившейся проблеме.

Источник: svopi.ru