Ежедневные горячие новости

В Израиле найдены сокровища времен Александра Македонского

Израильские археологи обнаружили клад монет в одной из пещер на севере страны. Власти считают эту находку большим успехом.
 
На севере Израиля найдены драгоценности времен Александра Македонского. Преимущественно клад состоит из редких монет, а так же разных артефактов, которым около двух тысяч лет. Открытие было совершено спелеологами в результате исследования одной их самых больших и скрытых сталактитовых пещер.
 
Помимо драгоценностей, в пещере обнаружена керамическая посуда и другая утварь тех времен. Все вещи были аккуратно завернуты в кусок ткани.
 
По мнению исследователей, обнаруженный клад – большая удача и грандиозное археологическое открытие на территории северного Израиля за последнее время. Власти считают, что данная находка – всего лишь вершина айсберга, и пещера таит в себе еще много секретов.
 
Согласно законам Израиля, все археологические артефакты принадлежат исключительно государству. В случае неуведомления об обнаружении таковых, попытке торговли или же кражи с места находки злоумышленникам грозит срок до пяти лет тюрьмы.

Источник: svopi.ru