Ежедневные горячие новости

Католическая церковь в Германии поддерживает отдых в воскресенье

Католическая церковь в Германии строго стала на защиту и поддерживает отдых в воскресный день. По словам Штефана Бюргера, архиепископа Фрайбурга, воскресный день превращается в будний и рабочий для большинства людей и численность их постоянно увеличивается.
 
Представители католической церкви выступили с призывом к политическим деятелям Германии «прекратить содействие распространяющейся тенденции и противостоять этому», говорит иерарх.
 

Большие неудобства приходится испытывать наёмным работникам, которые просто вынуждены не по своей воле работать в воскресные дни. Таким образом получается, что они, в буквальном смысле, лишены возможность отдыхать и проводить время с семьями и друзьями. Многие уже забыли, что такое рыбалка, пикники или простые посиделки дома с близкими людьми.
 

Выходные в воскресные и праздничные дни – это социальные достижения и для того, чтобы получить прибыль ими пренебрегать нельзя, что и пытается донести церковь до представителей правительства Германии, в силах которых это изменить.
 

Напомним, что 5 марта — Европейский день, празднование которого проводится в поддержку выходных по воскресным дням.
 

К сведению, в римско-католической церкви в Германии насчитывается более 25 тысяч прихожан, что составляет около 30% населения всего федеративного государства. Существуют 27 иепархий, наиболее влиятельным среди которых принято считать Кельнское архиепископство, с центром в Кёльне, Германия. Кафедральный собор кельнского архиепископства – церковь святого Петра и святой Марии.
 

Началом создания епархии Кёльна считается второй век, а позднее, уже в VIII веке, её возвели в ранг архиепархии. Ранее кафедра архиепархии располагалась сначала в Бреме, затем в Бонне, ещё через время она существовала на левом берегу Рейна и только в 1824 году кафедру перенесли в Кёльн.

Источник: svopi.ru