Ежедневные горячие новости

Компания Coca-Cola сняла «нацистский» видеоролик о напитке Fanta

Компания Coca-Cola отмечает юбилей напитка Fanta – 75 лет. В качестве подарка почитателям вкуса газировки был презентован ролик, из-за которого фирма оказалась в центре скандала.

По случаю 75-летнего юбилея известного напитка Fanta компания-производитель Coca-Cola сняла видеоролик – и из-за этого разгорелся скандал! Причина в одной фразе, прозвучавшей в праздничном видео: «Fanta возвращает вкус старых добрых времен». Мало кто знает, но газировка была изобретена в 40-е годы на территории тогда еще нацистской Германии.

В начале Второй мировой войны антигитлеровская коалиция осуществила запрет на ввоз сиропа для изготовления «Кока-Колы». В итоге Макс Квайт, возглавлявший немецкое отделение компании, решил выйти из положения следующим образом: создать альтернативный напиток с новым именем. Так и появилась известная всем Fanta с апельсиновым вкусом.

После просмотра видео многие журналисты популярных немецких изданий подумали, что таким образом Coca-Cola выражает свою симпатию к нацистам. Посыпались гневные отзывы, нелестные публикации о самой компании, в следствие чего она была вынуждена принести официальные извинения всем тем, кого якобы оскорбил данный видеоролик.

Источник: svopi.ru