Ежедневные горячие новости

Верховный суд оправдал Сильвио Берлускони

Завершено судебное разбирательство по «делу Руби». Суд вынес окончательный приговор Сильвио Берлускони, бывшему премьер-министру Италии, и постановил, что дальнейшее расследование по этому делу является невозможным.
 
Сильвио Берлускони, который обвинялся в регулярном использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову и принуждению их к проституции, выиграл дело. Начавшись еще весной 2010 года, дело быстро получило широкую огласку, когда Карима эль-Маруг , молодая марокканская танцовщица по прозвищу Руби, была взята под арест за кражу. Тогда Берлускони, который возглавлял на то время правительство, лично позвонил в отделение полиции и поручился за нее. Экс-премьер пояснял свои действия тем, что молодая особа, приходилась родственницей Хосни Мубарака, действующего тогда президента Египта. Но это не принесло результатов и в октябре завели дело по обвинению его в интимной близости с девушкой, которая на тот момент являлась несовершеннолетней.
 
По вердикту суда первичной инстанции, Берлускони был признан виновным и приговорен к тюремному заключению на 7 лет. Но экс-премьер не согласился с решением и подал апелляцию. После многочасового заседания Кассационного суда (высшая инстанция) обвиняемого оправдали. Факт связи с несовершеннолетней девушкой не был доказан и признали, что Руби скрывала свой возраст, в следствии чего с политика сняли все обвинения. Кроме того, суд постановил, что дальнейшее расследование по этому делу является невозможным.

Источник: svopi.ru