Ежедневные горячие новости

Терорристы ИРА хотели взорвать съемочную площадку «Игры престолов»

Съемочная площадка «Игры престолов» могла подвергнуться теракту. Взрыв был нацелен на нескольких охранников, которые были в прошлом сотрудниками полиции, армии и спецслужб, а не на съемочную группу сериала.
 
Съемочная площадка «Игры престолов» могла подвергнуться теракту. Британские полисмены предотвратили террористический акт, который готовила Ирландская республиканская армия. Заговор удалось разоблачить благодаря тому, что информатор вооруженной группировки сообщил о готовящемся теракте офицеру в отставке. Бывший связной британской полиции незамедлительно связался с силами правопорядка, вследствие чего охрана студии была усилена и несколько членов ИРА взяты под арест.
 
Теракт был нацелен на нескольких охранников, которые были в прошлом сотрудниками полиции, армии и спецслужб, а не на съемочную группу сериала. Злоумышленники планировали устроить взрыв во время обеденного перерыва. Взрывчатое вещество было замаскированно и должно было находиться в тележке кейтеринговой службы. Операция по предотвращению террористического акта была проведена успешно, но до нынешнего времени держалась в тайне.

 
В Paint Hall Titanic Studios берутся в аренду все павильоны для съемок «Игры престолов». Так же такие известные места как родовое имение Старкор Винтерфелл и Черный замок располагаются с Северной Ирландии.

Источник: svopi.ru