Ежедневные горячие новости

Исландия отказалась от вступления в Евросоюз

12 марта, в МИД Исландии рассказали прессе, что они отзывают заявку, которая предполагает вступление в ЕС. Подчеркнем, что данный документ был подан в 2009 году.

12 марта представители МИД Исландии сообщили СМИ, что они решили отозвать заявку, которая предполагает вступление в ЕС.
На встречи Эдгара Ринкевича, который занимает должность МИД Латвии, и председателя МИД Исландии Гуннара Браги Свенссона, последний и заявил об отзыве заявки, которая предполагает вступление в ЕС, также он передал письмо руководству Евросоюза с аналогичной информацией. Подчеркнем, что именно Латвия председательствует в Совете ЕС.

В ходе данной встречи Свенссон отметил, что решение правительства Исландии прекращает обязательства, которые были приняты ранее перед ЕС бывшими властями. Однако он отметил, что в будущем они надеются укреплять отношения между Рейкьявиком и Брюсселем.

 
Подчеркнем, что Исландия приняла решение на вступление в ЕС в 2009 году, когда в государстве наступил экономический кризис. Однако, новые власти Исландии, сформированные в 2013 году правоцентристами, отозвали заявку. Известно, что новое правительство не поддерживает политику ЕС в отношении рыбной ловли, а также большая часть граждан против евроинтеграции.

Источник: svopi.ru