Ежедневные горячие новости

ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрд

Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 миллиардов. Данные были обнародованы на всемирной конференции ООН, проходящей в эти дни в Сендае (Япония). На встречу прибыл сам Пан Ги Мун, занимающий пост генсека ведомства, Владимир Пучков из МЧС РФ и другие представители более 160-ти стран планеты. 

В ходе открытия конференции Пан Ги Мун отметил, что присутствующим необходимо обсудить потребности жителей планеты. По подсчетам ООН, стихийные бедствия наносят урон около 300 миллиардов долларов каждый год. По словам генсека, в случае, если продвигать проекты по уменьшению опасности и тратить на это по 6 миллиардов ежегодно, то до 2030 года ущерб составит 360 миллиардов за весь период. 

Место встречи не было выбрано случайно. Напомним, в марте месяце 2011 года на Японию обрушилось цунами, и тогда, именно Сенай пострадал больше всех. Погибли 19 тысяч человек, 400 строений было разрушено, несколько населенных пунктов были уничтожены.

Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии, в свою очередь заявил, что правительство будет оказывать помощь своими технологиями и знаниями. Также, будет выделено 4 миллиарда долларов на международное сотрудничество в области снижения рисков возникновения стихийных бедствий.

Источник: svopi.ru