Ежедневные горячие новости

Скончался китайский отставной военный, обвиняемый в коррупции

Бывший зампредседателя ЦВС КРН Сюй Цайхоу скончался в больнице в ходе из-за неизлечимого недуга. Военная прокуратура Китая прекратила судебное преследование в его отношении. Цайхоу обвинялся в коррупции и государственных хищениях в особо крупных размерах.

Вчера, 16 марта, бывший зампредседателя ЦВС КРН Сюй Цайхоу, ранее преследуемый военной прокуратурой в связи с обвинениями в коррупции, умер от рака. Врачи признали отсутствие результатов лечения. Чиновнику на момент смерти исполнился 71 год.
 
В отношении Цайхоу Центральной комиссией по дисциплине Коммунистической Партии Китая был проведен ряд проверок. В их ходе заместитель председателя был обвинен во взяточничестве и исключен из КПК. Его дело было направлено в военную прокуратуру, которая с весны прошлого года вела судебное преследование.
 
При обыске дома погибшего было найдено более тонны денежной массы разной валюты. Кроме того, в подвале дома сотрудники прокуратуры обнаружили огромное количество антиквариата и ценных вещей. Для перевозки оных потребовалось привлечение конвоя военных грузовиков.

Источник: svopi.ru