Ежедневные горячие новости

Египет планирует с 15 мая ужесточить визовый режим для иностранных туристов

Вчера вечером, семнадцатого марта, СМИ сообщали о том, что Египет собирается изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов в страну. Отметим, новые введения не будут касаться туристических групп.
 
В соответствии с заявлением МИД АРЕ, с 15-го мая жители других стран, которые планируют отправиться куда-либо в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в египетском консульстве на родине. Рабочие на сегодняшний день правила получения виз в аэропорту Европы и Америки по прибытию для них отменяются. Эти новые введения не будут касаться туристических групп.
 
Данное важное решение было прокомментировано представителем МИД Бадр Абдель Аты, ведь это является актом госсуверенитета и связано напрямую с вопросами безопасности. Кроме того, стало ясно, что оно было ранее принято спецорганами, и далее будет отправлено на дополнительное рассмотрение.
У туроператоров и туристов уже появилось множество вопросов по этому поводу. В Союзе турпалат АРЕ заявили, что новейшие правила конкретно ударят по сектору.
 
Иностранцы, которые довольно часто ездят по миру, однозначно не захотят отправлять паспорта по почте, дабы получить свою визу, ведь пакет документов им может пригодиться абсолютно в любой момент. Для альтернативы Союз предлагает искать другие пути разрешения проблем безопасности. Все ответы ожидают услышать от минтуризма Халеда Рами в четверг.
В министерстве вопрос все так же остается открытым.

Источник: svopi.ru