Ежедневные горячие новости

Французский карикатурист: Свобода слова во Франции — миф

Знаменитый французский художник, известный в стране под именем Зеон, был задержан правительством Франции за рисунки, которые он оставил в марте текущего года, сразу после громкого нападения на сатирический журнал Charlie Hebdo Парижа. Карикатурист позволил себе отметить, что свобода слова во Франции – настоящий миф.
 

Правоохранители страны арестовали карикатуриста Зеона работы, нарисованные им после атаки на парижский журнал под названием Charlie Hebdo. Сам обвиняемый заявил, что в этой стране свобода слова – сказки. Он просто убежден, что на сегодняшний день во Франции большинство граждан понимают, что говорить свободно с каждым днем все сложнее и сложнее.
В январе этого года в одном из местных офисов журнала Charlie Hebdo произошла страшная трагедия, когда двое последователей радикально настроенного ислама убили примерно 12 человек, в их числе были двое правоохранителей. Это происшествие вызвало в стране дискуссию насчет свободы слова. Корреспонденты и карикатуристы начали отстаивать свое право на свободу выражения собственных мыслей.
 
31-летний Зеон поведал собственную историю, ведь еще совсем недавно его посадили за решетку за художественные работы.
По его словам, 3 марта этого года в семь утра правоохранители вторглись в его дом. Офицеры при себе имели ордер на арест. Его задержали за карикатуру, которая нарисована им еще в 2011 году и которая не понравилась Нацбюро по антисемитизму. В настоящее время ведется следствие.

Источник: svopi.ru