Ежедневные горячие новости

Бреннан: В Ираке и Сирии удалось остановить наступательный прорыв ИГ

Нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан заявил об успехе в Ираке и Сирии. По словам главы ведомства США, удалось остановить наступательный прорыв сил исламистов из ИГ.

 

Напомним, летом 2014 года в Ираке в полную силу активизировались террористы, скоординировано захватившие часть Ирака и Сирии с последующим провозглашением образования Исламского государства Ирака и Леванта или ИГИЛ, в дальнейшем сократившееся до ИГ.

Тогда же крупное поражение было нанесено правительственным войска обоих ближневосточных государств, после чего на защиту встали курды, а также сирийские революционеры. Также в борьбу включились соседние страны, возглавляемые США. Они использовали массированные точечные удары при помощи авиации по позициям исламистов.

В результате эффективных мер Исламское государство понесло значительные потери и теперь старается удержать захваченную ими территорию. В связи с этим директор ЦРУ Джон Бреннан, в ходе выступления перед странами антитеррористической коалиции, заявил об успехе в Сирии и Ираке, где наступательный прорыв ИГ удалось остановить.

Источник: svopi.ru