Ежедневные горячие новости

Минприроды: Уровень Байкала продолжает падать

Представители Минприроды установили, что уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться. В связи с этим 978 человек испытывают проблему с поступлением воды.
 
Как сообщили представители Министерства природы, в нескольких районах Бурятии 978 человек ощущают проблему с водопроводом. Это случилось из-за снижения уровня воды в озере Байкал. По данным исследователей, уровень водоема за 11 дней упал примерно на 2 см. Работа Иркутского гидроузла производится наименьшими сбросными затратами 1250 куб. м/с.
 
Правительством местных поселений предоставляется бесперебойная работа всех систем жизнедеятельности. Администрация старается обеспечить хорошие запасы в объектах водообеспечения в связи с нынешнем маловодьем. Недавно специалисты сообщили, что по состоянию на 12 марта уровень воды в озере снизился до отметки 455,95 метров.
 
Эти данные показывают, что состояние водоема на 5 сантиметров ниже положенной нормы, которая предусмотрена управлением Иркутского гидроузла. В рамках исследований был установлен стандартный минимум уровня воды в Байкале. Он должен сохранятся в пределах 456-457 метров. Такой показатель сможет обеспечить нормально водоснабжение проблемных районов Бурятии.

Источник: svopi.ru