Ежедневные горячие новости

В результате авиаудара по йеменской столице убиты несколько военачальников повстанцев

После того, как военно-воздушные силы Саудовской Аравии совместными усилиями с ОАЭ нанесли точечные авиаудары по столице Йемена Сане, несколько военачальников повстанцев были ликвидированы. Об этот накануне сообщили арабские информагентства.
 

 

Западные СМИ информируют, что по йеменской столице Сане был нанесен авиаудар ВВС Саудовской Аравии и представителями ОАЭ. В результате бомбардировки жертвами стали несколько повстанцев-военачальников, а также огромное количество человек среди мирного населения. Точное число погибших при авиаударе, еще не установлено.
 
Как известно, повстанческая группировка Йемена захватила военно-воздушную базу, которая расположена неподалеку от городка Адена. В связи с этим правительством страны было принято решение произвести обстрел захваченной территории, чтобы ликвидировать недоброжелателей.
 
Кроме того, днем ранее, посол Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Адель аль-Джубей сообщил в Белом доме, что их войска совместно с ВВС Объединенными Арабскими Эмиратами нанесли точечные авиаудары по повстанцем, которые пребывают в йеменской столице Сане. «Наше государство пойдет на любые меры для ликвидации хусистов, только чтоб защитить народ Йемена и его правительство», — прокомментировал арабский посол.  

Источник: svopi.ru