Ежедневные горячие новости

На Украине «потеряли» пять индийских самолетов

ВВС Индии заявляет, что украинская сторона вернула из 40 лишь 35 грузовых Ан-32. Транспортники передавались на предприятие «Антонов» для ремонта.
 
Как стало известно из сообщения индийских ВВС, из Украины к ним вернулось лишь 35 из 40 воздушных судов Ан-32. Транспортные самолеты были переданы украинскому предприятию «Антонов» для ремонта в соответствии с договором. В частности, сообщается, что эти самолеты были основой транспортной авиации ВВС Индии, но сложившаяся ситуация обязывает разорвать все соглашения с Украиной и подыскать новых поставщиков.
 
Договор о ремонте и улучшении характеристик самолетов был подписан еще в 2009 году. В соответствии с документом, 40 самолетов направили в Украину, а еще 64 украинские инженеры должны были обслуживать на территории Индии. В результате, из Украины вернулось лишь 35 машин, а работа в Индии остановилась в 2014 году.
 
Несмотря на все усилия, найти пропавшие самолеты так и не удалось. Эти обстоятельства, по словам представителей ВВС Индии, заставляют их переориентироваться на других производителей.

Источник: svopi.ru