Ежедневные горячие новости

Гаагский трибунал отменил решение об освобождении Воислава Шешеля

Международный суд в Гааге отменил свое решение о прекращении действия мер пресечения для Воислава Шешеля. Причина заключается в том, что руководитель Сербской радикальной партии нарушил условия освобождения. Он пребывает на родине и собирается отстаивать свою позицию посредством правосудия Сербии.
 
Международный суд в Гааге отменил свое решение о прекращении действия мер пресечения для Воислава Шешеля. Его отпустили по состоянию здоровья, руководствуясь вердиктом врачей, обнаруживших рак у главы Сербской радикальной партии. В условиях освобождения числится требование появиться в суде по мере необходимости.
 
Причина отмены принятого ранее решения состоит в том, что Воислав Шешель нарушил условия освобождения. Сербский политик, узнав о решении трибунала, заявил, что отказывается возвращаться в суд. Кроме того, он собирается отстаивать свою позицию посредством правосудия Сербии.
 
Глава Сербской радикальной партии обвиняется в злодеяниях, которые были совершены в 91-94 годах прошлого века. Его считают причастным к возникновению национальной вражды. Кроме того, ему вменяют пытки и убийства. Воислав Шешель отрицает выдвинутые обвинения. Если его вина будет доказана, то сербскому радикалу придется провести 28 лет за решеткой.

Источник: svopi.ru