Ежедневные горячие новости

Федеральных агентов США обвинили в хищении Bitcoins

Двух сотрудников федеральных агентств США обвинили за хищение денег в криптовалюте Bitcoin. Об этом стало известно по официальным данным представителей прокуратуры.
 
Известное американское издание, ссылаясь на официальный портал правоохранительных органов США, опубликовало информацию об инциденте, произошедшем в Федеральном агентстве. Выяснилось, что два сотрудника спецслужб занимались «грязными» делами и теперь обвиняются в крупном хищении денег в валюте Bitcoin. Одному из них, 46-летнему работнику Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Карлу Форсу, также присуждено обвинение в краже государственного имущества, крупном мошенничестве и конфликте интересов. Второй нарушитель, 32-летний Шон Бриджес, работающий в Секретной службе США, осуждается за отмывание денег и мошенничество.
 
Как удалось выяснить следствию, экс-агенты обратились в ходе работы над делом крупного киберпреступника Росса Ульбрихта, осуждённого в 2014 году за незаконную торговлю наркотиками. Мужчина владеет онлайн-магазином, базирующемся на криптовалюте Bitcoin. Агент Форс, ведущий дело Ульбрихта, требовал у него взятки от лиц вымышленных людей, чтобы те якобы молчали о его запретной деятельности. Также, пользуясь своим служебным положением, он занимался вымогательством денег у клиентов онлайн-биржи. Известно, что всего на свои виртуальные счета работниками спецслужб было выведено более 30 миллионов долларов.

Источник: svopi.ru