Ежедневные горячие новости

В Польше сеанс экзорцизма среди детей привел к судорогам и слезам

Сеанс экзорцизма, который проводился среди тысячи подростков, обернулся громким скандалом в Польше в городе Грыфице. Местный священник организовал католический лагерь на несколько дней, в результате чего изгнание бесов привело к слезам, стонам и судорогам детей.

 
В Польше в городке Грыфице разгорелся огромный скандал. Священник организовал католический лагерь на несколько дней, в который записались тысячи подростков. Дети пришли туда для «духовного обновления», однако у священнослужителя были совершенно другие планы – он провел сеанс экзорцизма, который привел к слезам, стонам и судорогам среди молодых людей.

Школьники записались в католический лагерь для изучения Библии и духовного обогащения. Однако в первый же день обучения 37-летний священник Томас Вицорек начал сеанс экзорцизма. Подростки рассказали, что он вызвал одного мальчика, положил ему руки на голову и начал проговаривать: «Святой дух, приди, дух святой, приди…». После этих слов школьнику сразу стало плохо. Он стал плакать, пытался вырваться, однако священнослужитель отпускать его не хотел.

Товарищи школьника бросились ему помогать, но после того, как священник прикоснулся и к ним, подростки стали падать на землю и биться в судорогах. Одни плакали навзрыд, другие громко смеялись, и никто не мог остановиться.

Родители, которые наблюдали за этим действием, были в шоке. Томас Вицорек объяснил, что просто хотел изгнать из подростков бесов. Некоторые эксперты предполагают, что священнослужителю удалось так воздействовать на детей с помощью гипноза или другой психотехники.

К счастью, после этой поездки никто из подростков не пострадал. Родители школьников подали заявление в местную католическую церковь на действия священнослужителя, однако там им отказали принять его, объясняя это тем, что в действиях Вицорека нет ничего незаконного.

Источник: svopi.ru