Ежедневные горячие новости

Минобороны Великобритании опровергло информацию о ЧП с подлодкой

В Минобороны Великобритании опровергли информацию СМИ о столкновении подлодки HMS Talent с огромной льдиной. Об этом сообщили представители ведомства.

Минобороны Великобритании опровергло ранее появившиеся слухи о том, что следившая за российскими кораблями подлодка HMS Talent столкнулась с льдиной.  По словам представителей ведомства, СМИ дезинформировали читателей по поводу стоимости ремонта обшивки, который оценили в 750 тысяч долларов.

В Минобороны сообщили, что инцидент, о котором совсем недавно заговорили СМИ, произошел около года назад. Кроме того, при столкновении обшивка подлодки повредилась незначительно, а на ее восстановление пришлось потратить не более 10 тысяч долларов. Отмечается, что на сегодняшний день корабль полностью починен и работает.

Ранее сообщалось, что подлодка HMS Talent врезалась в льдину и повредила обшивку. Для ее ремонта необходимо порядка 750 тысяч долларов США. Через некоторое время появилась информация о том, что подлодка столкнулась с российским кораблем.

Источник: svopi.ru