Ежедневные горячие новости

Эштон Картер: Правительство США обеспокоено ростом военной мощи КНР

Эштон Картер, который занимает пост министра обороны США, сообщил, что американское правительство изменит свое отношение к АТР. Китай заметно  расширил экономическое и военное влияние на мир в целом, что обеспокоило американских лидеров.
 

Эштон Картер, который занимает пост министра обороны США, сообщил, что американское правительство пересмотрит свое отношение к странам Азии. Согласно его словам, КНР значительно увеличил экономическое и политическое влияние на весь мир.
Азиатско-Тихоокеанскому регион, в котором пересекаются интересы Пекина и Вашингтона, в теории, может стать еще одной «горячей» точкой.
 

Для того, что бы не допустить открытого конфликта, правительство США предприняло шаги, которые позволят обеспечить безопасность в АТР. Картер отметил, что США и КНР не являются ни врагами, ни союзниками, однако такое положение вещей может способствовать налаживанию партнерских отношений.
 
Кроме того, Эштон Картер рассказал о типах вооружения, которые разрабатывают американские инженеры. Среди них числятся электромагнитная пушка и новые ракеты увеличенной дальности.

Источник: svopi.ru