Ежедневные горячие новости

Компания «Blue Origin» создала двигатель для суборбитального космокорабля

Известная в Америке компания «Blue Origin», руководитель которой — владелец газеты «Washington Post» Джеффри Безосу, сегодня сообщила об окончании разработки двигателя ВЕ-3 для суборбитального космокорабля New Shepard. Испытательные корабельные полеты собираются начать в текущем году.
 
Компания Blue Origin в США сегодня объявила о том, что закончена разработка двигателя ВЕ-3 для суборбитального космического корабля New Shepard. Корабль буду испытывать уже в этом году.
Известно, что New Shepard изначально был рассчитан на полеты высотой в сто километров. Корабль с экипажем из 3-х человек возьмет на борт полезный груз или несколько пассажиров. Старт и посадка совершится возле города Ван-Хорн в Техасе, где и находится сама штаб-квартира «Blue Оrigin».
 
Президент компании Роб Мейерсон во время телефонного разговора с журналистами, отметил, что двигатель абсолютно готов к полету. Он добавил, что организация пока еще не продавала билеты на корабль и даже не информировала об их возможной цене. Перед началом полетов корабль еще десятки раз будет испытан в беспилотном режиме.

Источник: svopi.ru