Ежедневные горячие новости

Полицейский в США обвинен в убийстве после публикации видео в прессе

7 апреля в Южной Каролине в убийстве обвинили местного полицейского. Это произошло из-за записи происшествия, которая появилась в прессе.
 
Вчера, в американском штате Южная Каролина в убийстве темнокожего мужчины обвинили полицейского, сразу после того, как видео с преступлением было обнародовано в СМИ.
В американской газете опубликовали видеозапись, где отчетливо видно, как правоохранители производит восемь выстрелов в спину безоружного темнокожего мужчины, после чего подкидывает ему какой-то темный предмет.
Это случилось еще в субботу в Норт-Чарлстоне. До произошедшего коп по имени Майкл Следжер на трассе остановил 50-летнего Уолтера Скотта в связи с тем, что у его машины был разбит задний габаритный фонарь. Позже между ними возникла драка, в которой, по показаниям Следжера, Скотт у него отобрал электрошокер.
После этого на видео хорошо заметно, как темнокожий убегает от правоохранителя, который производит несколько выстрелов ему в спину.
 
Следжер отметил, что начал стрелять, испугавшись за свою жизнь, но на записи видно, что темнокожий мужчина был не вооружен, а значит госслужащему нельзя было так поступать.

Источник: svopi.ru