Ежедневные горячие новости

Канадские ВВС нанесли первые авиаудары по боевикам «ИГ» в Сирии

Канадские ВВС накануне совершили первый авиационный налет на боевиков террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сказано в коммюнике канадского Минобороны.
 
Отмечается, что свои первые авиационные удары истребители нанесли после принятия канадским правительством решения о расширении участия в международной операции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ.
 
В Министерстве обороны также подчеркнули, что в авианалете участвовали десять истребителей коалиции, среди которых шесть самолетов США и два канадских. Целью данного авиаудара стал гарнизон исламистов, расположенный неподалеку от города Ар-Ракка.
 
Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца канадский парламент проголосовал за то, чтобы страна продолжила участвовать в международной операции по борьбе с террористической группировки ИГИЛ и поддерживать союзников в Сирии. Так, канадская миссия в Ираке, изначально рассчитанная на шесть месяцев, будет продлена до 12 месяцев и будет закончена в марте следующего года. Отметим, что о наземной операции все еще нет никакой информации.

Источник: svopi.ru