Ежедневные горячие новости

Литва на 3 месяца приостановит трансляцию телеканала «РТР Планета»

Совсем недавно литовские СМИ предоставили информацию о том, что в Литве прекратят транслировать телевизионный канал «РТР Планета» в течение трех месяцев. Дело в том, что этот канал вновь нарушил закон об информировании населения. Отмечается, что решение о прекращении трансляции вступит в силу в следующий понедельник, 13 апреля.
 
По данным комиссии, в ходе консультаций с Еврокомиссией и государством, которое транслирует телевизионные программы, достигнуть взаимного согласия не удалось, и нарушения по-прежнему продолжаются.
 
Как известно, литовская комиссия по ТВ и радиовещанию ранее уже дважды приостанавливала через суд вещание «Первого балтийского канала», который ретранслирует программы «Первого канала» России. Кроме того, комиссия прекращала ретрансляцию каналов «РТР Планета» и «НТВ Мир» сроком на три месяца.
 
По мнению комиссии, программы телеканала разжигают ненависть и подстрекают к войне. Отмечается, что члены литовской комиссии по ТВ и радио приняли данное решение из-за передачи, вышедшей в эфир 12 марта этого года.

Источник: svopi.ru