Ежедневные горячие новости

Национальный музей естествознания США получил $13 млн пожертвования

Стало известно, что Национальный музей естественной истории Соединенных Штатов Америки получил самое крупное пожертвование в своей истории, сумма которого составила тринадцать миллионов долларов, на учебные нужды. Как известно, денежные средства были получены от американской филантропки Коралин Уитни с целью создания постоянно действующего Центра научного образования с ее именем.
 
Отмечается, что Коралин Уитни является обладательницей ученых степеней по биологической статистике и минералогии. Кроме того, она поддерживает естественно-научные программы и организации, в том числе вашингтонский национальный зоопарк.
 
И музей, получивший от Уоралин Уитни щедрое пожертвование, зоопарк в Вашингтоне являются государственными. Они входят в систему Смитсоновского института, названного в честь британского ученого Джеймса Смитсона. Данная организация была создана на средства ученого.
 
В настоящее время два десятка Смитсоновских музеев и галерей являются гордостью Вашингтона. Отмечается, что вход для посетителей бесплатный.

Источник: svopi.ru