Ежедневные горячие новости

Предполагаемый организатор терактов 2008 года в Мумбаи вышел на свободу

Лахорский высокийй суд выпустил на свободу под залог Заки ур-Рехман Лакхви, предполагаемый организатор терактов в индийском городе Мумбаи в 2008 году. Согласно распоряжению судьи, за Лакхви необходимо внести два залога по 10 тысяч долларов.
 
Как сообщил недавно источник в высоком суде пакистанского города Лахор, 10 апреля на свободу под залог был выпущен гражданин Заки ур-Рехман Лакхви, который является одним из подозреваемых в организации терактов, произошедших в 2008 году в городе Мумбаи. Стоит отметить, что в результате произошедших терактов погибли не менее 160 человек.
 
Известно, что лахорский суд в прошлом месяце рассмотрел апелляцию, которую подала защита Лакхви против его содержания под стражей, после чего принял решение о немедленном его освобождении.
Подозреваемый был освобожден согласно закону об охране общественного порядка. Кроме того, судья распорядился внести два залога по миллиону пакистанских рупий, то есть в общей сложности примерно 20 тысяч долларов.
 
Находившийся под стражей с 2009 года Лакхви является одним из командиров запрещенной организации «Лашкар-и-Таиба». Суд не раз продлевал срок его заключения, чтобы не допустить появления Лакхви на публике, а также потенциального воссоединения с единомышленниками из группировки «Лашкар-и-Таиба».

Источник: svopi.ru