Ежедневные горячие новости

Турция стала полноправным соучредителем AIIB

Министерство финансов Китая распространило информацию о том, что члены AIIB утвердили Турцию, как одного из членов организации. Теперь ближневосточная страна получила статус страны-учредителя.
 
Как стало известно из заявления Минфина Китая, Турция была одобрена членами AIIB в качестве страны-учредителя этой организации. В свои права ближневосточная страна вступила с 10 апреля.
 
AIIB (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций) начал свою работу в 2014 году. Инициатором создания международного объединения выступила именно Поднебесная. В столице Китая находится и главное отделение организации, которая занимается инвестированием в проект по развитию инфраструктуры в АТР. Сообщается, что капитал организации составил на момент создания 100 млрд. долларов.
 
Всего заявки на вступление организацию в качестве учредителей подали 52 страны. При этом одобрено было уже 38. Стоит отметить, что США, а также Япония решили не принимать участие в этом. Также в СМИ появлялась информация, что заявка от КНДР был отклонена.

Источник: svopi.ru