Ежедневные горячие новости

В Шотландии самолет за семь секунд до падения чудом избежал крушения

Капитану и его помощнику авиалайнера Saab 2000, принадлежащий авиакомпании Loganair, удалось за семь секунд до катастрофы выровнять неуправляемый самолет, который падал в море, и посадить его в шотландском аэропорту города Абердин. Лайнер попал в снежный шторм, и в него ударила молния.
 

 

Сообщается, что только сейчас всплыли отчеты о чуть было не произошедшей авиакатастрофы в Шотландии. В декабре минувшего года, когда самолет авиакомпании Loganair совершал рейсовый перелет из Абердина в Самбург, воздушное судно попало в снежный шторм, и в него ударила молния. 
 
В результате произошедшего лайнер стал резко сбавлять обороты и начал падать вниз со скорость 48 км/ч. Капитан воздушного судна и его помощник изо всех сил пытались выровнять самолет, но автопилот не позволял им этого сделать. Когда до трагедии оставалось 7 секунд и перед носом самолета виднелось море, пилотам все же удалось взять под контроль управление и поднять лайнер на необходимую высоту. После этого Saab удачно приземлился на посадочную полосу воздушной гавани в Абердине. Никто из пассажиров и членов экипажа в этом полете не пострадал. Всего на борту было 33 человека, включая трех бортпроводников. 

Источник: svopi.ru