Ежедневные горячие новости

Американские библиотеки жалуются на книгу о пингвинах-геях

Американская ассоциация библиотек составила список книг с наибольшим количеством жалоб, поступивших от посетителей. На третьем месте оказалась повесть о том, как два пингвина одного пола занимались воспитанием маленького пингвиненка. Причиной жалоб на данное произведение является гомосексуальная проблематика.
 
Сообщается, что библиотеки Соединенных Штатов Америки составили список книг, на которые поступает огромное количество жалоб от читателей. Отмечается, что в первой десятке уже не впервые оказалась иллюстрированная повесть Питера Парнелла и Джастина Ричардсона «С Танго их трое», рассказывающая о двух однополых пингвинах, воспитывающих пингвиненка. Она занимает третье место в списке.
 
Как известно, книга о пингвинах основана на реальных событиях. Действие происходит в одном из зоопарков американского города Нью-Йорка, в котором два пингвина одинакового пола высидели яйцо. В основном, на книгу жаловались из-за того, что в ней пропагандируется гомосексуальная проблематика.
 
Стоит отметить, что управление интеллектуальной свободы Американской ассоциации библиотек каждый год составляет список книг, которые получают письменные жалобы от читателей. Первой в списке так называемых спорных произведений оказалась повесть Шермана Алекси под названием «Абсолютно правдивый дневник индейца по совместительству», ранее уже занимавшее почетное место в данном списке. А на втором месте находится книга «Персеполис», автором которой является Маржан Сатрапи.

Источник: svopi.ru