Ежедневные горячие новости

Ассанж поблагодарил Россию за политическое убежище Сноудену

Джуллиан Ассанж выразил благодарность российским властям за предоставление политического убежища Эдварду Сноудену. Он надеется, что страна и дальше будет помогать бывшему сотруднику АНБ.
 
По словам основателя издания «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, он благодарен России за то, что она предоставила политическое убежище экс-сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, которой известен благодаря раскрытию методов массовой слежки спецслужб США.
Ассанж считает, что РФ приняла правильное решение, что не стала давить на Сноудена, а вела себя официально и строго. Редактор выразил надежду, что российское государству и дальше будет поддерживать Эдварда.
 
Что касается самого Ассанжа, то он считает себя узником. Когда Джулиан находился в тюрьме, он неоднократно перечитывал произведение Солженицына «Раковый корпус», которое, по его словам, утешало.
Напомним, что недавно состоялась премьера фильма «Терминал F». Картина получила немецкую премию в сфере журналистики за проведение ряда собственных расследований. Лента детально демонстрирует, каким образом развивались события вокруг личности Сноудена, с тех пор как он покинул Штаты и с документами секретного назначения оказался в Гонконге, пока Россия не помогла получить Эдварду политическое убежище.
 

Источник: svopi.ru