Ежедневные горячие новости

ЕП призывает Турцию признать геноцид армян

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, в среду, 15 апреля, Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает правительство Турции признать армянский геноцид и таким образом содействовать восстановлению мира между армянами и турками.
 
По словам одного из парламентариев, Европарламент большинством голосов принял резолюцию, которая посвящена столетию геноцида. Известно, что законодательный орган приветствовал заявления Тайипа Эрдогана, турецкого президента, а также прочих лиц, которые признали жесткость в отношении армянского народа в Османской империи. Парламентарий также призвал Турцию к тому, чтобы она пошла дальше и признала геноцид армян для создания условий примирения между народами Армении и Турции.
 
Как известно, в XIX-XX веках в Османской империи преследовали и притесняли армян, достигших в 1915 году пика. В Армении эти события называют армянским геноцидом.
 
Стоит отметить также, что факт армянского геноцида в Османской империи уже признали многие страны. Первым это сделал Уругвай в 1965 году. Кроме того, геноцид армянского народа был признан Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Источник: svopi.ru