Ежедневные горячие новости

Де Вильпен: МВФ парализован из-за некорректных правил

Бывший премьер Франции Доминик де Вильпен считает, что приостановление функционирования некоторых финансовых учреждений связанно с некорректными правилами. Он заявил, что спасти данную ситуацию можно благодаря сотрудничеству с AIIB.
 
В связи с некорректными правилами на данный момент парализовано множество финансовых учреждений, в их число вошел МВФ. Об этом заявил бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Он считает, что разрешить данную ситуацию можно благодаря Азиатскому банку инвестиций.
 
Более 50 государств мира хотят принять участие в данном проекте и собираются вложить в него финансовые средства. Де Вильпен считает, что современному обществу нужны инновации, чтобы успешно развивать экономическое сотрудничество. Азиатский банк начал свое функционирование еще в 2014 году.
 
Инициатором создания учреждения стал Китай.21 государство подписало соглашение на основание проекта. Здание было построено в Пекине. На данный момент члены 57 стран являются учредителями банка AIIB. На сегодняшний день его капитал составляет около 100 млрд. долларов.

Источник: svopi.ru