Ежедневные горячие новости

В Калифорнии акция протеста переросла в беспорядки

Сегодня ночью в штате Калифорния в городе Окленд  из-за убийства полицейским темнокожего несовершеннолетнего в городе Фергюсон прошла акция протеста, в ходе которой были спровоцированы беспорядки.
 
Как сообщают местные средства массовой информации, несколько сотен человек сегодня ночью прошли по одной из главных улиц Окленда, также временно было перекрыто автомобильное движение. Эта акция протеста была организована из-за убийства полицейским темнокожего парня. Люди шли с поднятыми руками и говорили: «Не стреляйте!». Были слышны взрывы пиротехники, происходили стычки, но открытого столкновения не было. Также ночной бунт сопровождался вандализмом, в некоторых офисах, были выбиты стекла и разбиты витрины.
 
Напомним, что 10 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего парня в Фергюсоне. После произошедшего в городе несколько дней проходили протесты. Несколько жителей пострадали в столкновениях с правоохранителями, которые использовали для разгона толпы резиновые пули и слезоточивый газ.

Источник: svopi.ru