Ежедневные горячие новости

В результате землетрясения в Польше пропали два шахтера

Сильные толчки ощущались в шахте Вуек-Шленск. Точное количество шахтеров, которых эвакуировали по правилам техники безопасности, не уточняется, но известно, что двое мужчин пропали без вести. Сейчас их поиском занимаются около 50-ти спасателей.

Сейчас польские спасательные службы разыскивают пропавших без вести 2-ух шахтеров после землетрясения, которое произошло в субботу ночью. По данным зарубежных геологических служб, толчки магнитудой 4,0 балла были зафиксированы около 00:00 в 4-х километрах от населенного пункта Руда-Сленска (Силезское воеводство, юг страны).

Местные СМИ со ссылкой на региональных чиновников проинформировали о том, что толчки были ощутимы и в шахте Вуек-Шленск. В соответствии со всеми правилами и нормами техники безопасности, рабочие, точное количество которых не сообщается, были эвакуированы в экстренном порядке. Позднее выяснилось, что двое мужчин пропали без вести.

Официальный представитель Катовицкого угольного холдинга, который является владельцем шахты, отметил, что поиски усложнены из-за недостаточного количества кислорода. В поисковой операции участвуют около 50 спасателей.

Источник: svopi.ru