Ежедневные горячие новости

Штайнмайер созывает международную конференцию по Йемену


Глава МИД ФРГ призвал международное сообщество обсудить урегулирование кризиса в Йемене. По мнению Штайнмайера, военное противостояние не имеет шанса на успех. Единственный реальных способ разрешения конфликта может быть найден только за столом переговоров.

Штайнмайер заявил, что не видит способа разрешить йеменский конфликт военными методами. Он считает политические переговоры единственно верным решением. Глава МИД в прямом эфире сообщил, что Германия сделает все возможное для разрешения конфликта в Йемене. Ранее военно-воздушные силы Саудовской Аравии начали спецоперацию для уничтожения техники и лагерей хуситов.

Напомним, повстанцы, называющие себя «Аль-Хуси», в начале 2015 года начали массивное наступление, захватили столицу государства Сану, и перекрыли доступ к власти действующему президенту страны. Группировка выдвигает перечень требований, основное среди которых – обеспечение равноправия шиитского меньшинства и суннитов.
По неподтвержденным данным, местная ячейка известной террористической организации ведет активную деятельность направленную против повстанцев.

Источник: svopi.ru