Ежедневные горячие новости

«Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу джихад

Между «Исламским государством» и радикалами организации «Талибан» был объявлен джихад. Такие данные подтверждает руководитель полиции южной провинции Гильмед. Конфликт начался с оскорбления главой «ИГ» лидера «Талибана».
 
По имеющейся информации, между «Исламским государством» и радикалами из «Талибана» объявлен джихад. Напомним, что эти две организации являются террористическими и их деятельность запрещена в РФ.
 
Как сообщает руководитель полиции южной провинции Гильмед, у афганских властей имеются определённые документы, которые подтверждают наличие конфликта между группировками. Разгорелся он по причине того, что лидер «ИГ» Абу Бакр аль-Багдади позволил себе словесно оскорбить главу «Талибана» Мухаммеда Омара и обозвал его «дураком», а также «неграмотным полководцем».
Боевикам «Талибана» в свою очередь был отдан приказ не позволять «Исламскому государству» поднимать свой флаг на территории Афганистана. По информации СМИ, различные столкновения между двумя организациями были зафиксированы и ранее.

Источник: svopi.ru