Ежедневные горячие новости

Великобритания дает Фридману полгода для продажи нефтегазового бизнеса

Зарубежная пресса сообщает, что решением правительства Великобритании, инвестфонду, в подчинении которого находится концерн «Dea», дано указание, провести в течение 6-и месяцев продажу своих нефтегазовых активов, касающихся месторождений в Северном море. Известно, что владельцем указанного фонда является российский олигарх Фридман. Это событие стало первым прецедентом в свете охлаждения внешнеполитических отношений между РФ и Англией.
 
По информации, озвученной представителями департамента энергетики и изменений климата Великобритании, стало известно, что решением правительства дано указание руководству инвестиционного фонда «LetterOne», контролирующего деятельность компании «Dea», в лице его руководителя российского предпринимателя Михаила Фридмана, в течение полу года продать имеющиеся активы нефтегазовых месторождений, находящихся в Северном море. По данным британских служб, концерн «Dea» на данный момент владеет 12-ю шельфами в североморской акватории.
 
Этот прецедент стал первым в своем роде после того, как внешнеполитические и экономические отношения между Великобританией и Россией сильно охладели. По мнению экспертов, на такой шаг правительство Соединенного Королевства пошло с целью обезопасить свои «топливные» активы в Северном море.

Источник: svopi.ru