Ежедневные горячие новости

ЕС согласовал меры по борьбе с нелегальными мигрантами

Евросоюзом были согласованы меры, направленные на борьбу с нелегальными мигрантами. Страны объединения стали обдумывать план действий после трагедии в водах Средиземного моря, когда перевернулся корабль с тысячью нелегалами.
 
Странами Евросоюза был согласован план действий, направленный на борьбу с незаконными мигрантами из Африки и государств Ближнего Востока. ЕС решил увеличить финансирование таких операций как: «Посейдон» и «Тритон», которые проводятся в водах Средиземного моря. В Греции и Италии будут предприняты шаги по созданию специальных центров обработки заявлений о предоставлении убежищ. Отметим, что сроки их рассмотрения обещают сократить до минимума.
 
Евросоюз занялся этим вопросом после трагедии, которая произошла 19 апреля. Тогда вблизи итальянского острова Лампедуза перевернулся корабль с тысячью нелегалами. Спастись удалось только 28 людям.
Процесс согласования данных мер привёл к разногласию в отношении миграционной политики между странами. ФРГ настаивает на введении квот для беженцев из Ливии и северной части Африки. Власти Великобритании предлагают устроить конкурсный отбор мигрантов.

Источник: svopi.ru