Ежедневные горячие новости

Правительство ФРГ поручило разведке устранить просчеты в контактах с АНБ

Правительство ФРГ поручило службе разведки, которая ранее обвинялась в сотрудничестве в АНБ США во вред национальным интересам страны, устранить просчеты в своей работе. Такое заявление прозвучало из уст одного из представителей правительства Германии Штеффеном Зайбертом.
 
По имеющейся информации, власти ФРГ поручили разведывательной службе устранить организационные и технические просчёты в своей работе. Напомним, что ранее она обвинялась в сотрудничестве с американским АНБ, которое осуществляла во вред национальным интересам государства. С таким заявлением выступил немецкий парламентарий Штеффен Зайберт.
 
Стоит отметить, что недавно появились данные о громком шпионском скандале, разгоревшимся вокруг электронной слежки. Известно, что АНБ США уже многих лет устраивает слежку за «тысячами целей» в Европе с помощью разведки Германии, которая сама ничего об этом не знала. Ещё в 2008 году сотрудники БНД стали замечать, что некоторые запросы от АНБ не соответствуют задачам и целям немецкой разведки. Однако служба не поставила в известность о выявленном факте властей страны.

Источник: svopi.ru