Ежедневные горячие новости

Экс-руководителя ЦРУ приговорили к 2-летнему испытательному сроку за раскрытие секретной информации

Экс-руководителя ЦРУ Дэвида Петреуса приговорили к испытательному сроку в два года за предоставление конфиденциальной информации своей любовнице, которая писала о нём книгу. У неё на протяжении нескольких дней находились 8 папок данными, которые разглашать было категорически запрещено. Также ему предстоит выплатить штраф в размере ста тысяч долларов.
 
По имеющимся данным, бывшего главу ЦРУ Дэвида Петреуса суд приговорил к двухлетнему испытательному сроку за распространение секретной информации. Отставной генерал, который являлся командиром войск США в Афганистане и Ираке сознался в том, что передал конфиденциальные данные своей любовнице Полле Броадуэл, писавшей о нём книгу четыре года назад.
 
Обвинение заявило, что экс-глава ведомства предоставил женщине 8 папок, которые он почему-то хранил у себя дома с тех пор, как являлся главнокомандующим. Известно, что женщина пользовалась документами на протяжении нескольких дней. Среди них можно было увидеть «черные книги» с именами тайных агентов, данные о выработке стратегии продвижения войск, подробности разговоров Петреуса с лидером США Бараком Обамой.
Когда в 2012 году, бывший руководитель ЦРУ уходил с должности, то им был подписан документ, в котором он подтверждал, что не имеет никаких секретных данных.

Источник: svopi.ru