Ежедневные горячие новости

Фонд Клинтонов признал ошибки после критики за пожертвования от Uranium One

Мора Пэлли, которая исполняет обязанности главы фонда семьи экс-президента Билла Клинтона, сообщила о том, что организация готова признать свои ошибки. Дело в том, что Фрэнк Джустра, основатель компании Uranium One, сделал пожертвование в размере миллиона долларов после того, как вместе с бывшим главой США посетил Казахстан. Также в этот период поступили известия о том, что он стал победителем конкурса на разработку месторождений с урановой рудой в этом же государстве.
 
Представители фонда Клинтона признали свои промахи после того, как подверглись общественной критике из-за огромного пожертвования со стороны Фрэнка Джустра, возглавляющего Uranium One. Мора Пэлли подчеркнула, что ошибки свойственны им, как и любой другой организации, однако фонд готов оперативно реагировать и исправляться в лучшую сторону. По словам сотрудницы, будет сделано все возможное для того, чтобы не повторяться в будущем. Официальное заявление на эту тему опубликовано на сайте фонда Клинтона.
 
Пэлли говорит о том, что организация функционирует целиком и полностью прозрачно, а в последнее время было принято решение сообщать о всех источниках финансирования, что связано с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

Источник: svopi.ru