Ежедневные горячие новости

В американский город Балтимор введена Национальная гвардия

В город Балтимор, который расположен в США, вошли больше тысячи бойцов американской национальной гвардии. У солдатов нет разрешения на использование огнестрельного оружия. Их миссия заключается в препятствовании грабежами, массовому мародёрству и вандализму.
 
По имеющимся данным, в американский город Балтимор вошли больше тысячи бойцов Национальной гвардии. Миссия солдатов заключается в препятствовании массовому мародёрству, вандализму и грабежам, разрешения на использование оружия у них нет.
 
Стоит напомнить, что ранее в Балтимор отправились 500 полицейских из штата Мэриленд. Администрация города также просит соседние штаты прислать пять тысяч правоохранителей в качестве подкрепления.
В населённом пункте и дальше продолжаются беспорядки. Известно, что пострадали 15 сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.
 
На данный момент задержаны не менее 27 человек, которые нарушали общественный порядок. Активистами были разграблены несколько торговых центров, а также повреждены десятки транспортных средств. В городе горят несколько зданий, среди которых дом престарелых. Известно, что пожары до сих пор не потушены. Информация о жертвах и пострадавших выясняется.
 
Массовые беспорядки в Балтиморе начались после похорон Фредии Грэя, которому правоохранители при задержании сломали шею. После этого, темнокожий американец не пришел в себя и скончался в одной из местных больниц.

Источник: svopi.ru