Ежедневные горячие новости

Власти Финляндии обратились к Польше с требованием разъяснить отказ на въезд «Ночным волкам»

После того, как российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» подверглись тщательной проверки на въезде в Польшу, а после им было отказано в проезде через границу, финские власти обратились к польскому представительству за разъяснением ситуации. Сообщается, что в случае не допуска байкеров на проезд через Польшу, они попытаются добраться до Берлина, это их конечная цель, через финскую границу.
 

 

Информируется, что в честь 70-летней годовщины Победы в ВОВ российский байкер-коллектив под названием «Ночные волки» запланировали совершить мотопробег из Москвы в Берлин через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст и затем финишировать в Берлине. Однако при въезде в Польшу, они подверглись тщательному досмотру, после чего польские таможенники отказали им в передвижении по стране. 
 
В связи с этим финские власти обратились с просьбой к полякам разъяснить данную ситуацию и, в случае дальнейшего отказа, предложить «Ночным волкам» проехать через их границу, чтобы те, в свою очередь, смогли завершить начатый мотопробег. 

Источник: svopi.ru