Ежедневные горячие новости

Правительство Польши оцепило кладбище, которое хотели посетить «Ночные волки»

Российские мотоциклисты из организации «Ночные волки» с 25 апреля по 9 мая планировали совершить мотопробег в честь Дня Победы. Байкеры собирались добраться из Москвы в Берлин, но их задержали таможенники на польской границе. Эстафету мероприятия приняли представитель «Ночных волков» из Польши. В первую очередь планировалось посещения кладбища во Вроцлаве, но по прибытию байкеры обнаружили, что данная территория оцеплена солдатами и бронемашинами.
 
В честь 70-летнего юбилея Дня Победы российские байкеры из организации «Ночные волки» собирались совершить мотобробег. Проведения мероприятия планировалось с 25 апреля по 9 мая. Участники собирались доехать из Москвы до Берлина через ряд стран.
 
Как только они достигли пограничной зоны Польши, таможенники их не пропустили на территорию страны. Байкеры обратились к полякам, которые состоят в мотоклубе «Ночные волки».Мотоциклисты приняли эстафету и отправились по маршруту российских собратьев.
 
В первую очередь планировалось посетить кладбище во Вроцлаве, но это им не удалось, так как данная территория была окружена солдатами и военной техникой. Правительство Финляндии потребовало у представителе Польши объяснить, почему те не пропустили через границу российских байкеров.
 
Также они предложили членам байкер-клуба в случае отказа поляков самостоятельно проехать через границу и завершить мотопробег.

Источник: svopi.ru