Ежедневные горячие новости

В Нью-Йорке прохожим и туристам раздавали георгиевские ленточки

В Нью-Йорке прохожим и туристам раздавали георгиевские ленточки. Акция была организована сообществом «Русская молодежь Америки». Помимо символа вручалась также памятная брошюра, в которой давалось детальное пояснение значения ленты для россиян.
 

 

Данные Lenta.Ru дают основания утверждать, что активистами общества «Русская молодежь Америки» была проведена акция, в ходе которой туристам и обычным прохожим из Нью-Йорка в полдень, 3 мая, начали раздавать георгиевские ленточки.
Причем, акция проводилась в центре Манхеттена – на Таймс-сквер. Саундтреком, для поддержания соответствующей атмосферы, была выбрана музыка военных лет.
 
В довесок к ленте активисты выдавали заинтересовавшимся также и памятную брошюру, в которой разъяснялось значение символа, а это, в первую очередь, знак уважения к храбрости прошедших военные годы российских солдат и офицеров.
 
Прохожие, что интересно, признавались, что никогда о подобном символе не слышали и если бы не подобная акция, то этого, вероятнее всего, и не произошло.

Источник: svopi.ru