Ежедневные горячие новости

В США женщина с мертвым мозгом родила здорового ребенка

В США 22-летняя молодая женщина с умершим от отсутствия крови мозгом, родила здорового ребенка. Как удалось установить, Карла Перес, которая собиралась рожать второго ребёнка, в феврале нынешнего года начала страдать сильными кровотечениями, из-за которых её головной мозг умер. Её срочно
подключили к системам жизнеобеспечения и вскоре на свет (путем кесарева сечения) появился мальчик.
 

В Штате Небраска прошли удачны роды, причем роженицей была молодая 22-летняя женщина с умершим мозгом. Как удалось установить, Карла Перес, которая собиралась рожать второго ребёнка, в феврале нынешнего года начала страдать сильными кровотечениями. В ходе одного из таких проявлений врачи не успели влить ей
очередную порцию донорской крови, и в результате этого в её головном мозге наступили необратимые реакции, вследствие чего он умер.
 

В связи с тем, что у женщины был поздний срок беременности, её в срочном порядке подключили к системе жизнеобеспечения. После этого врачи одной из частных клиники стали бороться за жизнь ребёнка, находящегося в утробе матери.
Через пятьдесят четыре дня на свет (путем кесарева сечения) появился мальчик, которого временно разместили в специальной барокамере, для наблюдения за ним. Специалисты отмечают состояние здоровья малыша, как вполне стабильное. 

                      

Источник: svopi.ru