Ежедневные горячие новости

В Германии всю следующую неделю будут бастовать железнодорожники

В Германии железнодорожники намерены провести масштабную забастовку, которая будет длиться целую неделю. Об этом местной прессе рассказали представители профсоюза GDL. По предварительной информации, с четвертого и до десятого мая все грузовые составы перестанут курсировать. На второй день забастовки к ней намерены присоединиться машинисты из пассажирских поездов.

В Германии всю текущую неделю будет проходить масштабная забастовка железнодорожников. Начнут ее машинисты грузовых составов. С четвертого апреля к ним присоединятся коллеги из грузовых поездов. Об этом пресс рассказали представители профсоюза GDL.

Причиной забастовки стали неудачные переговоры профсоюза непосредственно с работодателями. Сообщается, что GDL требует повышения зарплат для железнодорожников на пять процентов. Кроме того, профсоюз намерен в ближайшее время добиться сокращения рабочей недели в среднем на два часа (с 39 до 37 часов).

Глава GDL Клаус Везельски рассказал, что железнодорожники просто так не отступят и будут до последнего добиваться соблюдения своих прав.

Источник: svopi.ru