Ежедневные горячие новости

В Тель-Авиве акция протеста граждан Эфиопии переросла в беспорядки

На улицы Тель-Авива вышли граждане Эфиопии, которые проживают на территории Израиля. Около 1 тыс. человек организовали акцию протеста против расизма, который проявляют местные правоохранительные органы. В процессе митинга оперативники хотели успокоить участников, но мероприятие переросло в массовый беспорядок. В ходе конфликта между населением и стражами порядка пострадало 46 полицейских и 7 протестантов.
 
В центре Тель-Авива граждане Эфиопии, которые проживают в Израиле, вышли на улицы города и организовали акцию протеста. Демонстранты заявили, что выступают против расизма, который проявляется со стороны местных правоохранителей. В митинге приняли участие около 1 тыс. выходцев из Эфиопии.
 
Полицейские города принялись успокаивать протестантов, но те проявили сопротивление. В результате между правоохранителями и демонстрантами произошло столкновение. Участники митинга бросали в оперативников бутылки и камни. В ходе конфликта граждане Эфиопии собирались проникнуть в здание муниципалитета, но полиция их остановила.
 
Служители порядка применили водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Как стало известно в результате столкновения 46 правоохранителей и 7 протестантов были госпитализированы. Также оперативники арестовали 26 участников акции.

Источник: svopi.ru