Ежедневные горячие новости

Елизавета Вторая одобрила выпуск памятных монет в честь рождения принцессы Кембриджской

 
 
 
Великобритания ликует по случаю появления на свет принцессы Кембриджской. В память о данном событии, будут созданы юбилейные монеты, общим числом 10 000. Среди них — 500 монет из золота порядка 40 гр веса, оставшиеся создадут из серебра. Их вес составит 28 гр. На аверсе зафиксируют портрет Елизаветы II, на другой стороне — цветы лилии.
Британский монетный двор, под эгидой королевской семьи заявил о чеканке 10 000 юбилейных монет в честь появления на свет дочери герцогской четы Кембриджских. У супругов родился второй ребенок – малышка стала пятой среди правнучек Елизаветы II. Ей достанется титул принцессы Кембриджской, а также она станет четвертой в очереди престолонаследия.

Из десяти тысяч монет пять сотен будут выполнены из золота, остальные выпустят серебряными. 40-граммовые монеты из золота 88 пробы и 28-граммовые серебряные уже заинтересовали нумизматов всего мира. Известно, что монету украсят портретом королевы и лилиями.

Дизайн изделия разработал Джон Бергдаль, его одобрила не только мать новорожденной – Кейт Кембриджская, но и сама королева Елизавета II. Согласно сообщению иностранных СМИ монетный двор также выпустит серебряные пенни, которые вручат детям, которые появились в роддомах Британии в один день с Кембриждской принцессой.

Источник: svopi.ru